Политика
  1. Политика
Политика
Республика Тыва
0

Шолбан Кара-оол в третий раз стал главой Тувы

КЫЗЫЛ 22 сентября, РИА ФедералПресс. Сегодня к своим обязанностям приступает глава Республики Тыва Шолбан Кара-оол. Он принес присягу на официальной церемонии вступления в должность.

Как сообщили в пресс-службе правительства Республики Тыва, главе региона в торжественной обстановке вручили печать и нагрудный знак. Также Кара-оол дал клятву на Конституции России и Тувы.

Явка избирателей Тувы стала одной из самых высоких в Российской Федерации – более 90%. Несмотря на более чем достойный результат, у нас нет эйфории от итогов голосования, а есть осознание увеличившейся ответственности и долга перед народом. Оправдать доверие земляков – главный приоритет нашей команды. Для нас это особая ответственность. Мы приложим все усилия для того, чтобы вместе с вами созидать, вместе с вами строить нашу республику», – сказал на инаугурации Кара-оол.

Также сегодня Кара-оол подписал указ об отставке членов правительства республики. Новый состав будет сформирован в открытом конкурсном режиме, но основной костяк правительства будет сохранен.

Глава региона отметил, что правительство будет продолжать реализовывать крупные проекты, направленные на снижение энергодефицита, решение вопросов транспортной доступности, поддержку животноводства, развитие социальной инфраструктуры

«Мы обязательно будем развивать проектное управление в своей деятельности. Уже накоплен определенный опыт при реализации таких проектов, как «Одно село – один продукт», «Кыштаг для молодой семьи», «Корова-кормилица», «В каждой семье – не менее одного специалиста с высшим образованием». Эта работа будет продолжаться. Необходимо самым серьезным образом формировать проектную технологию и активно ее внедрять в управленческие структуры», – подчеркнул глава республики.

Напомним, за Шолбана Кара-оола проголосовало 85,66% избирателей.

Сюжет по теме:
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1