Политика
Политика
Республика Тыва
0

Александр Брокерт вернулся в правительство Тувы

Александр Брокерт работал первым заместителем председателя правительства Тува в 2003-2007 годах
Александр Брокерт работал первым заместителем председателя правительства Тува в 2003-2007 годах

КЫЗЫЛ, 1 ноября, РИА ФедералПресс. Глава Тувы Шолбан Кара-оол представил своих новых заместителей Аяса Чудан-оола, Байбека Монгуша, а также нового управляющего делами правительства республики Сергея Куулара. Как стало известно «ФедералПресс», кроме того новым заместителем главы республики назначен Александр Брокерт, который работал первым заместителем председателя правительства Республики Тува в 2003-2007 годах.



«Надеюсь, что получим боевые единицы, – заявил глава региона, представляя своих новых заместителей. – Большие права и обязанности на них возложены. Опыт и квалификация есть. Они в свое время работали и посвятили себя республике».

Предполагается, что Александр Брокерт в статусе заместителя главы республики будет курировать финансово-экономический блок. С 2007 по 2011 год он работал директором ЗАО «Енисейская промышленная компания», а с 2011 года директором ООО «УлугхемУголь», которое входило в холдинг ОАО «Северсталь».

«Есть потенциал и возможности, – так охарактеризовал глава Тувы Александра Брокерта. – В предыдущем составе правительства мы работали вместе в команде вице-премьеров. Видел воочию, что если захочет, он многое может сделать. Надеюсь, вместе мы сможем эффективно поработать по ключевым вопросам, в том числе по реализации распоряжения правительства РФ о социально-экономическом развитии Тувы».

Зампредом по правоохранительному блоку назначен заместитель руководителя следственного комитета Томской области Аяс Чудан-оол, который стоял у истоков СУ СК по Республике Тыва и возглавлял его. В органах прокуратуры он работал с 1993 года.

Заместителем Главы Республики Тыва по вопросам АПК и лесному направлению назначен председатель Администрации Дзун-Хемчикского района Байбек Монгуш. «Он созрел для работы в правительстве, – отметил Шолбан Кара-оол. – За годы работы на муниципальном уровне Байбек Надажапович добивался успехов за счет мобилизации земляков. Решал вопросы инвестиций за счет внутренних ресурсов. У него есть опыт проектного управления, поскольку он был одним из инициаторов республиканского проекта «Кыштаг для молодой семьи».

Кроме того, председатель администрации Овюрского района Сергей Куулар назначен управляющим делами правительства Тувы. Глава Тувы поручил первому зампреду Органе Натсак организовать систему наставничества в отношении молодых членов правительства, которые назначены по молодежной квоте – вице-премьера Максима Тунева, министра спорта и делам молодежи Адама Текеева, первых заместителей министров по финансам и экономике Менди Монгуш и Рената Ооржака.

Предполагается, что назначенные заместители главы Тувы в ближайшее время внесут свои мнения по вопросу назначения министров в своих отраслях. «Заместители будут предлагать структуру правительства и кандидатуры министров. Надеюсь, на формирование боеспособной команды», – заявил Шолбан Кара-оол.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1