Общество
  1. Общество
Общество
Республика Тыва
0

В Кызыле на 8 марта ввели сухой закон

Алкоголь
Руководителям предприятий власти настоятельно рекомендуют снять с продажи алкогольную продукцию

КЫЗЫЛ, 5 марта, ФедералПресс. Власти столицы Республики Тыва приняли решение о запрете алкоголя в Международный женский день. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

«В целях обеспечения правопорядка и безопасности жизни, здоровья и имущественных прав горожан при проведении праздничных мероприятий, посвященных празднованию 8 марта, мэрия Кызыла установила запрет на розничную продажу алкогольной продукции», – отметили в пресс-службе.

В мэрии добавили, что запрет распространяется и на розничную продажу алкоголем в торговых точках, за исключением кафе и ресторанов. Соответствующее постановление опубликовано на сайте мэрии. Руководителям предприятий общепита также рекомендовано в день праздника снять с реализации алкогольную продукцию. За соблюдением введенного запрета будет следить полиция во время рейдов.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в России предложили запретить продажу алкоголя в первые дни нового года. С инициативой выступил член Общественной палаты, руководитель федерального проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев, предложение направлено в Минпромторг.

Фото: ФедералПресс/ Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1