Промышленность
  1. Бизнес
  2. Промышленность
Промышленность
Удмуртская республика
0

Александр Бречалов заявил о возможном возрождении производства мотоциклов марки «Иж»

Глава предложил привлечь белорусские заводы к производству мототехники
Глава Удмуртии предложил привлечь белорусские заводы к производству мототехники

ИЖЕВСК, 22 ноября, ФедералПресс. В столице Удмуртии могут вновь начать собирать легендарные советские «Ижи» с помощью белорусских машиностроительных предприятий. Об этом рассказал глава республики, отвечая на вопросы журналистов, в ходе бизнес-миссии в Минске.

«ИЖ» – это бренд. Мы открыты к любой форме кооперации и будем прикладывать максимум усилий, чтобы этот проект состоялся. Сейчас время возможностей для наших экономик. Компетенции у предприятий Республики Беларусь и Удмуртии схожи. И мы видим даже не большой, а огромный заказ по очень-очень многим позициям», – отметил Александр Бречалов.

Глава Удмуртии допустил возобновление производства мотоциклов в рамках обсуждения возвращения на рынок бренда «Москвич». По его мнению, из-за ухода зарубежных компаний с российского рынка запрос на отечественную технику существенно возрастет. Было высказано предложение использовать для сборки «Ижей» потенциал белорусских предприятий.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал, как будет выглядеть новый автомобиль «Москвич».

Фото: Федерал Пресс / Екатерина Лазарева

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати