горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Удмуртская республика
0

Глава Прикамья принял участие в заседании секретаря Совбеза РФ и полпреда в ПФО

Решетников принял участие в заседании секретаря Совбеза РФ и полпреда в ПФО
Решетников принял участие в заседании секретаря Совбеза РФ и полпреда в ПФО

ИЖЕВСК, 13 марта, ФедералПресс. В Ижевске состоялось выездное совещание секретаря Совбеза РФ Николая Патрушева и полпреда в ПФО Игоря Комарова. К работе совещания присоединился и губернатор Пермского края Максим Решетников.

Полпред в ПФО Игорь Комаров и секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев провели совещание в Ижевске. В работе совещания также поучаствовал губернатор Пермского края Максим Решетников.

Участники заседания обсудили разработку дополнительных мер в сфере безопасности дорожного движения. За прошлый год количество ДТП в округе выросло на 0,9 процента: погибло более 3,6 тысячи человек, пострадали 48 тысяч жителей. По словам Игоря Комарова, большая часть аварий происходит из-за плохого освещения, разбитых дорог и отсутствия барьерных ограждений.

Полпред призвал пересмотреть и актуализировать региональные программы по повышению безопасности на дорогах. Комаров подчеркнул, что главам регионов ПФО нужно обратить внимание на разработку собственных проектов для достижения показателей федерального проекта «Безопасность дорожного движения».

Отметим, что в Прикамье удалось сократить долю аварийных участков на семь процентов. К нормативному состоянию планируют привести 67 процентов дорог Пермской агломерации. На развитие дорожной сети в прошлом году выделили 12,9 миллиарда рублей. В следующие три года объем финансирования останется на этом же уровне.

Также на заседании обсудили диверсификацию производства продукции гражданского назначения на предприятиях ОПК. Пермский край входит в число регионов, где сосредоточено большое количество оборонных заводов.

Полпред напомнил, что доля продукции гражданского и двойного назначения к 2020 году должна составить 17 процентов. К 2030 году гражданская продукция должна занимать половину от объема оборонной продукции.

Комаров отметил, что предприятия ОПК должны сосредоточиться на выпуске продукции, которая необходима для реализации нацпроектов. По его словам, потенциал оборонных предприятий нужно направить на производство медицинского и строительного оборудования, средств телекоммуникаций, систем для ЖКХ и транспорта.

Фото: пресс-служба администрации губернатора Пермского края

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1