Политика
  1. Политика
Политика
Удмуртская республика
0

Глава Удмуртии отправил в подарок Владимиру Путину мед

Владимиру Путину подарили мед Удмуртии
Владимиру Путину подарили мед Удмуртии

ИЖЕВСК, 14 января, ФедералПресс. Глава Удмуртии Александр Бречалов отчитался перед Владимиром Путиным о ситуации в республике. В ходе разговора он сообщил, что направил в подарок президенту удмуртский мед.

В ходе видеоконференции глава Удмуртии Александр Бречалов отчитался перед президентом Владимиром Путиным о ситуации в республике.

По словам Бречалова, кроме крупных предприятий оборонной промышленности, в регионе активно развивается малый бизнес, в том числе микро-предприятия.

«2020 год был объявлен в Удмуртии годом предпринимательства. Я убежден, что быть предпринимателем, создавать рабочие места, платить налоги, которые идут на исполнение социальных обязательств очень патриотично», – заявил глава региона.

Он уточнил, что суммарная поддержка из федерального и регионального бюджетов составила 17 млрд рублей. Ее получили 24 тысячи предприятий малого и среднего бизнеса.

«Несмотря на то, что ситуация в 2020 году была очень непростой, количество предприятий малого бизнеса у нас увеличилось на 7 тысяч. Это наглядное подтверждение аксиомы что любой кризис – это возможности», – сказал Александр Бречалов.

Глава региона рассказал, что в качестве стратегии удмуртский бизнес выбрал активное и агрессивное завоевание новых рынков, в том числе через систему маркет-плейсов.

В качестве примера он продемонстрировал Владимиру Путину упаковку с сотовым медом. Его производством занимаются два брата из села Вятское Каракулинского района. Благодаря грамотному маркетингу и высокому качеству, а также поддержке минсельхоза РФ и правительства Удмуртии микропредприятие уже вышло на рынки Швейцарии в дорогом сегменте эко-продуктов.

«Я направил вам этот сотовый мед. Надеюсь, что дойдет», – сказал Александр Бречалов.

Также он отметил, что предприятия региона активно осваивают европейские и азиатские рынки, в частности США, Германии, Швейцарии, Австрии, Китая. В планах – Саудовская Аравия.

Фото: kremlin.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Telegram 1