Общество
Общество
Удмуртская республика
0

В Удмуртии чиновники грозятся наказывать соцсети «за грязь и клевету»

ИЖЕВСК, 2 марта, ФедералПресс. Заместитель председателя Государственного совета Удмуртской Республики, председатель постоянной комиссии по здравоохранению, демографической и семейной политике Надежда Михайлова считает необходимым законодательно закрепить ответственность СМИ и социальных сетей за «грязь» и «клевету». С таким предложением она выступила на заседании коллегии Минздрава Удмуртии, посвященной итогам работы в 2017 году

По мнению Михайловой, СМИ и соцсети акцентируют внимание на негативе и тем самым вызывают у населения отрицательное отношение к работе системы здравоохранения. По ее словам, она поддерживает вице-премьера правительства Удмуртии Анастасию Муталенко, в чьем ведении находится здравоохранение, что критика действий медицинских властей излишне сурова: «Согласна абсолютно, что в этом виноваты и средства массовой информации, и социальные сети. Ответственность за ту клевету, которую мы там читаем, за грязь, никто не несет».

В своем выступлении Надежда Михайлова сообщила, что профильной комиссии уже дано поручение разработать соответствующий законопроект и выйти с ним на федеральный уровень. Однако, отвечая на вопросы журналистов по окончании заседания, Надежда Михайлова уточнила, что пока имели место только «кулуарные обсуждения».

«Что касается обвинений СМИ в клевете, то я бы посоветовал госпоже Михайловой быть осторожнее в высказываниях. Иначе она сама может попасть под подобные обвинения. СМИ отражают реальное недовольство населения качеством и доступностью медицинской помощи в государственных медучреждениях. Иначе у нас бы не было дикого прироста платных медицинских услуг каждый год. И это объективная оценка работы населением качеством работы наших организаторов здравоохранения», - прокомментировал сопредседатель межрегионального профсоюза медицинских работников «Действие» Андрей Коновал.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1