Общество
  1. Общество
Общество
Удмуртская республика
0

В школах Удмуртии нарушали права детей, обучающихся дистанционно

Школы не обеспечивали нуждающихся учеников компьютерной техникой
Школы не обеспечивали нуждающихся учеников компьютерной техникой

ИЖЕВСК, 30 декабря, ФедералПресс. Прокуратура Удмуртии выявила 165 нарушений в 155 образовательных учреждениях республики. Большинство из них касается дистанционного обучения.

Прокуратура Удмуртии провела проверку соблюдения прав детей при дистанционном обучении. Сотрудники надзорного ведомства выявили ряд нарушений в школах. В основном они связаны с тем, что из-за ограниченного финансирования школам не хватает средств обучения, необходимых для освоения программ с применением дистанционных образовательных технологий. Дети при этом либо работают на собственной технике, либо получают ее от благотворителей.

Директора 37 школ знали, что у детей нет необходимой для удаленного обучения техники, но своевременных мер по решению проблемы не приняли.

В 27 школах отсутствовали локальные нормативные акты по вопросам организации и осуществления образовательной деятельности с применением дистанционных образовательных технологий и электронного обучения. В 58 образовательных организациях г. такие акты были приняты без учета мнения школьников и родителей.

В 15 школах Вавожского, Увинского районов, г. Ижевска грубо нарушали права учеников на бесплатное обеспечение компьютерной техникой.

Всего в 2020 года было выявлено 165 нарушений в 155 образовательных организациях. Устранение нарушений закона находится на контроле прокуратуры республики.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в Татарстане, по данным прокуратуры РТ, возросло количество зарегистрированных преступлений. Республика вошла в число антилидеров - регионов России по данному показателю.

Фото: ФедералПресс / Елена Аталыкова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
YouTube 1