Общество
  1. Общество
Общество
Удмуртская республика
0

В Удмуртии более тысячи человек заразились коронавирусом повторно

Больница
22 человека из повторно заболевших скончались. Никто из них не прошел вакцинацию

ИЖЕВСК, 18 октября, ФедералПресс. По данным удмуртского минздрава, с начала пандемии 22 жителя республики умерли от последствий COVID-19, а 1041 человек повторно заразился через 90 и более дней после первого заболевания. Более 890 жителей заболели с 1 июня этого года.

«Многие наши граждане уверены, что если они переболели, коронавирус им уже не страшен и можно не вакцинироваться. К сожалению, это не так. Напряженность иммунитета постепенно ослабевает спустя 3–6 месяцев после перенесенной болезни. Поэтому так важно пройти вакцинацию даже после болезни», – сообщила заместитель министра здравоохранения Удмуртии Марина Петренко.

22 человека из повторно заболевших скончались. Никто из них не прошел вакцинацию. Только на 18 октября отмечается 369 новых случаев коронавируса, из заболевших – 52 ребенка и подростка до 14 лет, 102 человека старше 65 лет.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в Челябинской области решили проблемы с кислородом в ковидных госпиталях.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments