Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Республика Хакасия
0

В Хакасии сократят финансирование господдержки сельского хозяйства

Подпрограмма «Комплексное развитие сельских территорий» будет профинансирована всего на 1,6 % от показателей уходящего года
Подпрограмма «Комплексное развитие сельских территорий» будет профинансирована всего на 1,6 % от показателей уходящего года

АБАКАН, 6 декабря, ФедералПресс. Финансирование государственной программы «Развитие агропромышленного комплекса Республики Хакасия и социальной сферы на селе» в 2022 году составит менее миллиарда рублей. Это почти наполовину меньше, чем в уходящем году, сообщает интернет-журнал «Новый фокус».

«Подпрограмма «Развитие малых форм хозяйствования на селе» будет профинансирована лишь на 7,4 % если сравнивать с текущим годом», – утверждает издание.

Также сообщается, что затраты потратить на поддержку и развитие животноводства, переработки и реализации соответствующей продукции снизятся на 40 %, расходы на помощь занятым в растениеводстве – на 25 %.

При этом подпрограмма «Комплексное развитие сельских территорий» будет профинансирована всего на 8,5 миллионов рублей, или на 1,6 % от показателей уходящего года.

В то же время, отмечает «Новый фокус», средства на поддержку агропредприятий Хакасии предусмотрены в бюджете РФ. Например, на поддержку фермеров и развитие кооперации республика получит больше 40 миллионов рублей, на отдельные направления растениеводства и животноводства – больше 110 миллионов, еще примерно столько же – на стимулирование развития приоритетных подотраслей агропромышленного комплекса и развитие малых форм хозяйствования.

«Теперь остается задаться вопросом: не предусмотри Москва средства на поддержку агропромышленного комплекса в Хакасии был бы он жив? Вряд ли», – резюмирует «Новый фокус».

Ранее «ФедералПресс» писал, кто в Сибири осваивает деньги нацпроекта «Образование».

Фото: ФедералПресс /Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments