горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Республика Хакасия
0

Дважды уволенный. Сергей Сипкин окончательно ушел с поста главреда газеты «Хакасия»

В истории с увольнением Сергея Сипкина, похоже, все-таки поставлена точка
В истории с увольнением Сергея Сипкина, похоже, все-таки поставлена точка

АБАКАН, 20 марта, ФедералПресс. В начале февраля суд восстановил Сипкина в должности.

С сегодняшнего дня Сергей Сипкин больше не является главным редактором республиканской газеты «Хакасия». В эту должность официально вступила Светлана Вахтангишвили, до сих пор работавшая в статусе исполняющей обязанности главреда. Возможно, это произошло бы и раньше, если бы не затянувшая история с увольнениями и восстановлениями Сипкина в должности.

«ФедералПресс» уже рассказывал о том, как все начиналось. После губернаторских выборов, во время которых газета «Хакасия» под руководством Сипкина выступала за Виктора Зимина, главный редактор издания предпочел покинуть свой пост. 14 января главредом была назначена Светлана Вахтангишвили. И в тот же день Сергей Сипкин подал в Абаканский городской суд иск с требованием восстановить его в должности. Мотивировал свои требования тем, что журналиста, участвовавшего в предвыборной кампании, по закону в течение года увольнять нельзя. Суд удовлетворил иск, и 7 февраля Сипкин был восстановлен на работе. Правда, к обязанностям так и не приступил, а сразу же ушел на больничный.

Сейчас больничный закрыт, а Сипкин уволен. Дело в том, что, подтверждая в суде факт своей работы на выборах, он предоставил доказательства, что газета реально вступила в предвыборную кампанию задолго до того, как заявила об этом официально и зарегистрировалась в соответствующем статусе.«Разрыв» между этими двумя событиями составил несколько недель. Соответственно, в этот период газета занимлась незаконной агитацией, и ответственность за это нарушение закона полностью лежит на Сергее Сипкине как на руководителе издания. Надзорные органы ранее уже оштрафовали за это главреда, о чем он также вовремя не уведомил своих работодателей, хотя в данном случае обязан был это сделать. Все это и стало основанием для нового увольнения Сергея Сипкина.

Отметим, о готовящемся увольнении Сипкина нашему изданию в пресс-службе правительства Хакасии сообщили сразу после того, как в начале февраля он был восстановлен в должности.«Сейчас Сергей Александрович Сипкин действительно находится на больничном. А когда он выздоровеет, трудовой договор с ним будет расторгнут. Причина – административные штрафы, которые были присуждены ему как руководителю издания за разного рода нарушения. Предполагается, что Светлана Вахтангишвили останется работать в должности главного редактора»,– сообщил собеседник нашего издания. Так все и произошло.

Фото: газета "Хакасия"

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1