Политика
Политика
Республика Хакасия
0

Жителя накажут за нелестные отзывы о главе Хакасии

Коновалов
Автору грозит ответственность в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей

АБАКАН, 23 июня, ФедералПресс. В Хакасии собираются привлечь жителя по так называемому закону Клишаса. Он подверг критике главу региона.

Стало известно об очередном случае применения закона Клишаса. Как сообщают местные СМИ, жители региона разместил в социальных сетях запись, в которой достаточно нелестно отозвался о главе Хакасии Валентине Коновалове.

«Теперь я политический. Завтра суд», – написал Вячеслав Шоев.

Стоит отметить, что запись достаточно быстро попалась на глаза сотрудникам отдела «Э», к которым, как сообщают ряд СМИ, поступил сигнал от администрации региона. Было возбуждено административное дело по статье 20.3.1КоАП РФ. Несмотря на то, что пост был удален, его автору грозит ответственность в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей.

Напомним, президент России Владимир Путин, выступая в рамках «Прямой линии» отметил, что применение этого закона должно идти только в части оскорбления государственных символов.

Глава государства отметил, что критика власти не относится к этому, а наоборот, помогает местным органам обратить внимание на свои недоработки.

Фото: пресс-служба правительства Хакасии

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
закон
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1