Политика
  1. Политика
Политика
Республика Хакасия
0

СМИ: родители детей-инвалидов обвинили Камбин главы Хакасии в равнодушии  

СМИ сообщили о готовящемся митинге возле здания правительства Хакасии
СМИ сообщили о готовящемся митинге возле здания правительства Хакасии

АБАКАН, 14 октября, ФедералПресс. СМИ сообщили о родителях детей-инвалидах, которые хотят выйти на митинг в Хакасии. Таким образом, жители республики хотят обратить внимание на проблемы своих детей Кабмин главы республики Валентина Коновалова.

Родители детей-инвалидов решили провести митинг рядом со зданием правительства Хакасии. По данным издания «Новая Хакасия», жители республики обвинили чиновников в безразличии к проблемам детей-инвалидов.

В разговоре с изданием один из инициаторов митинга Павел Фильшин сообщил, что хакасские власти на протяжении последних 10 лет «не обращают внимания на детей-инвалидов».

«Устали быть один на один с нашими проблемами и от безразличия наших чиновников, от которых зависит будущее наших детей», – подчеркнул мужчина в общении с журналистами.

По словам Фильшина, в самом тяжелом положении оказались дети с диагнозом ДЦП. Мужчина подчеркнул, что в регионе нет реабилитационных центров, ребят с инвалидностью крайне редко отправляют на санаторно-курортное лечение, больные дети никак не социализированы.

«У нас же даже специального праздника нет для детей-инвалидов к Новому году. Мы сами 1 июня своими силами и при помощи городских властей проводим праздник для своих детей, и вот Глава Абакана Николай Булакин постоянно приходит к нам на площадку», – подчеркнул Фильшин.

Фото: r-19.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1