Политика
  1. Политика
Политика
Республика Хакасия
0

Чиновников правительства Хакасии припугнули уголовными делами

Чиновники
В Генпрокуратуре знают об ужасающей ситуации с ремонтом и реконструкцией автодорог в регионе, кризисе неплатежей в сфере ЖКХ

АБАКАН, 5 августа, ФедералПресс. Заместитель Гепрокурора РФ Дмитрий Демешин отчитал заместителей руководителя Республики Хакасии Ирину Войнову и Ольгу Пономаренко.

«Мы можем рассмотреть о привлечении вас к уголовной ответственности, как должностное лицо, которое обязано в силу своих полномочий администрировать указанный процесс», – обратился замгенпрокурора к Ольге Пономаревой.

Видео, на котором отчитывают чиновников правительства Хакасии разлетелось по всему интернету. Как выяснилось, Ольге Пономаревой досталось за Бейскую школу, ученики которой вынуждены заниматься в обветшалом здании.

Досталось и другим чиновникам - представителю министерства финансов Ирине Войновой и министру транспорта и дорожного хозяйства региона Дмитрию Василиади.

«Войновой (напомнили – «ФП») о предпринимателях республики, которым в должной мере не оказывается поддержка. Дмитрию Василиади досталось «на орехи» за заминку в приобретении аппаратуры для фотовидеофиксации из федеральных средств», – рассказывает издание «Новая Хакасия».

По итогам встречи, как сообщает портал, стало понятно, что в правоохранительных структурах известно о проблемах, на которые чиновники стараются не обращать внимания, а своими действиями власти республики добились пристального внимания со стороны Генпрокуратуры РФ.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что властям Хакасии грозят огромные штрафы за нарушения в соглашения об обслуживании льготного госкредита, заключенного с министерством финансов РФ

Фото: ФедералПресс/ Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments