Общество
Общество
Республика Хакасия
2

Эксперты приравняли работу COVID-положительного педиатра в Хакасии к преступной халатности

Детский доктор прилетела из Москвы в Абакан 30 марта
Детский доктор прилетела из Москвы в Абакан 30 марта

АБАКАН, 7 апреля, ФедералПресс. Эксперты назвали «преступной халатностью» ситуацию в Хакасии с выходом на работу врача-педиатра, у которого обнаружили коронавирус. Такую оценку произошедшему дала кандидат биологических наук, директор Института экономики здравоохранения НИУ Высшая Школа экономики Лариса Попович.

Указанный детский доктор прилетела из Москвы в Абакан 30 марта. На следующий день она вышла на работу в Третью поликлинику Детской республиканской больницы и провела прием пациентов. За это время, по имеющейся информации, она успела контактировать с 124 людьми, среди которых 18 детей.

Лариса Попович в интервью местному изданию «Новый фокус» назвала ситуацию недопустимой, потому что при прибытии необходимо было пройти двухнедельную самоизоляцию. Однако ответственность за произошедшее, по ее мнению, лежит не только на самом враче-педиатре, но и на профильных структурах республики, работу которых теперь необходимо тщательно проверить.

«Это безответственно. Если человек приехал и в нарушении предписаний вышел на работу, то в аэропорте эта информация должна была сразу поступить Роспотребнадзору. И службы Роспотребнадзора должны были проконтролировать, что она остается дома. Во всяком случае, по этому поводу есть масса нормативных документов. Сейчас каждый пребывающий состоит на учете, идет на самоизоляцию, обсервацию, и почему это не «сработало» в Хакасии - нужно разбираться с соответствующими службами», - считает эксперт.

Фото: rosminzdrav.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
2
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1