Общество
  1. Общество
Общество
Республика Хакасия
0

Минздрав Хакасии прокомментировал претензии о недоступности прививок: «Вакцинация идет полным ходом»

Вакцинация
Согласно данным минздрава, в Республике Хакасия привито более 700 человек

АБАКАН, 15 января, ФедералПресс. Республика Хакасия попала в число регионов, где эксперты зафиксировали низкую доступность вакцины от COVID-19. Однако в региональном минздраве «ФедералПресс» заявили обратное.

«Вакцинация проходит во всех муниципалитетах республики на базе медорганизаций. В настоящее время вакцина в количестве 2,5 тысяч доз поступила в медорганизации республики. В общей сложности до конца февраля в регион поступит 25 тысяч доз. На сегодняшний день привита 700 человек, и вакцинация идет полным ходом», – сообщили в пресс-службе ведомства.

В ведомстве также добавили, что в первую очередь вакцину от коронавируса ставят тем, кто попадает в зону риска, в частности это медработники, педагоги, социальные работники и военные. Медики также призывают поставить пройти вакцинацию людям, страдающих от различных хронических заболеваний и пенсионеров старше 60 лет.

«Все подробности можно узнать в своем лечебном учреждении, а также по номеру 122 (единая федеральная линия по вопросам COVID-19)», – подчеркнули в ведомстве.

О том, почему эксперты фонда «Петербургская политика» сделали выводы, что вакцин не хватает – в министерстве не ответили.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что федеральные эксперты пришли к выводу, что далеко не во всех регионах российская вакцина «Спутник V» доступна общественности. По данным исследования низкая доступность зафиксирована в Республике Хакасия, а также в Омской области, где желающие привиться от опасного вируса ранжированы по профессиональному признаку. Кроме того, люди сталкиваются с возрастными ограничениями, необходимостью быть прикрепленным к конкретной поликлинике и даже отсутствием препарата.

Фото: ФедералПресс/ Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1