Экономика
Экономика
Республика Чечня
0

Суд: Чечня должна 9 миллиардов за газ

деньги
Чечня должна 9 миллиардов за газ

ГРОЗНЫЙ, 11 апреля, ФедералПресс. Апелляционная жалоба на вынесенное решение была частично удовлетворена коллегией, состоявшей из тех судей.

Верховный суд Чечни отменил решение районного суда Грозного, который ранее постановил списать девять миллиардов рублей долгов за газ с жителей Грозного.

Апелляционная жалоба на вынесенное решение была частично удовлетворена коллегией, состоявшей из тех судей. Напомним, ранее чеченская прокуратура заявила, что девятимиллиардная задолженность уже списана по иску. Позже из сообщения исчезла сумма.

Районный суд постановил списать долги как «безнадежные к взысканию». «Газпром» считал, закон нарушен, решение суда несправедливо по отношению к добросовестным плательщикам. ООО «Газпромежрегионгаз» подала апелляционную жалобу на вынесенное решение. Генпрокуратура поручила прокурору Чечни поддержать апелляцию.

Напомним, ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что глава Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал новость о списании долгов за газ. По его словам, это случилось из-за того, что не велся учет пользователей, газ поступал в нежилые дома, и пообещал все проконтролировать.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1