Политика
Политика
Республика Чечня
0

Кадыров извинился перед ингушами

Кадыров
Кадыров извинился перед ингушами

ГРОЗНЫЙ, 10 апреля, ФедералПресс. Рамзан Кадыров заявил о том, что должен извиниться за свои слова. Но не перед теми, кому они были адресованы, а перед уважаемыми людьми.

Кадыров извинился перед старейшинам Чечни и Ингушетии. Этому предшествовало его выступление в Instagram, где он резко высказался про ингушей, не согласных с тем, как определены границы Чечни и Ингушетии и говорящих, что чеченцы и ингуши – не братья.

При этом, тема его эфира была про коронавирус. Напомним, накануне Чечня по-братски оказала Ингушетии гуманитарную помощь в связи с пандемией. Грубая лексика Кадырова в ответ на возмущения агрессоров, вызвала общественный резонанс. Теперь глава Чечни пояснил, почему так сказал.

«Настоящий ингуш никогда не скажет плохого слова в адрес своего брата чеченца, как и чеченец в адрес настоящего ингуша. И здесь я должен извиниться за свои слова. Не перед теми, кто пытается поссорить чеченцев и ингушей, а перед уважаемыми людьми – я неаккуратно выразился, когда говорил про недругов. <...> Был на эмоциях, даже не знал, что у меня такое вырвалось. Узнал об этом позже из прессы, но это не оправдание», – заявил Рамзан Кадыров, цитирует «Чечня Сегодня».

Фото: kremlin.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1