Общество
Общество
Республика Чечня
0

Кадыров: ликвидированные боевики планировали захватить танковую часть

Рамзан Кадыров
Для вербовки идеологи террористов выбирали молодых людей, чьи родственники были каким-то образом причастны к террористическим группировкам

ГРОЗНЫЙ, 16 января, РИА ФедералПресс. Глава Республики Чечня Рамзан Кадыров рассказал о планах ликвидированной группы боевиков. Они были намерены захватить танковую часть и поселок Ханкала.

«Вчерашний задержанный говорил, что их задачей было убийство представителей духовенства, их семей, сотрудников администрации, госслужащих, сотрудников МВД. У них была поставлена задача в последующем захватить танковую часть, оттуда открыть огонь на Ханкалу и потом напасть на Ханкалу.... И они верили в свои иллюзии», – цитирует слова Кадырова «Вести.Ru».

Отметим, что для вербовки идеологи террористов выбирали молодых людей, чьи родственники были каким-то образом причастны к террористическим группировкам.

Как писал «ФедералПресс» ранее, Рамзан Кадыров сообщил, что 14 января, был задержан особо опасный террорист Имран Дацаев, который сбежал ранее при проведении спецоперации в селе Гелдаган. При задержании Дацаев бросил гранату в полицейских. Тем не менее, его удалось взять живым, и сейчас он дает показания.

«Дацаев осенью 2016 года убил старшего сержанта полиции Аюба Даутмерзаева. Он пояснил, что получил приказ из Иблисского государства (ИГИЛ, запрещена в РФ) убить любого сотрудника и прислать отчет, чтобы заслужить доверие. Теперь у него хватало наглости просить прощение за убийство и говорить, что потом раскаивался. Всю банду координировал находящийся в Сирии уроженец города Шали. Его имя и фамилии известны. Все контакты отслеживались. В субботу в Нальчике оперативниками МВД по ЧР задержаны еще два террориста из этой же группы, пытавшиеся покинуть пределы Северного Кавказа. Их везут в Грозный. На данный момент вся бандгруппа нейтрализована, в отделы полиции доставлены более пятидесяти участников», – написал Кадыров в Instagram.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1