Общество
  1. Общество
Общество
Республика Чечня
0

Двоим боевикам, напавшим в 2000 году на десантников в Чечне, вынесли приговор

суд
Фото: pixabay.com

ГРОЗНЫЙ, 29 января, ФедералПресс. Суд признал виновными еще двоих участников банды, которая совершила нападение на военнослужащих 6-ой роты 104-го полка 76-ой Псковской дивизии Воздушно-десантных войск в горно-лесистой местности в районе села Улус-Керт Шатойского района Чеченской Республики на высоте 776.0 в 2000 году.

По информации пресс-службы Следственного комитета РФ, Фаизбека Амангазиева и Арслана Валиева признали виновными в совершении посягательства на жизнь военнослужащих. Им назначено наказание в виде 16 лет и 15 лет 6 месяцев лишения свободы соответственно с отбыванием в колонии строгого режима.

Установлено, что боевики в составе объединенной вооруженной банды приняли участие в нападении на военнослужащих. Амангазиев и Валиев из автоматов Калашникова калибра 5,45 мм производили прицельные выстрелы в военнослужащих.

Как писал «ФедералПресс» ранее, Верховный суд Чеченской Республики вынес приговор боевикам Николаю Карпюку и Станиславу Клыху. В качестве наказания Карпюку назначен 22,5 года лишения свободы, Клыху – 20 лет.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1