Общество
  1. Общество
Общество
Республика Чечня
0

Кадыров готов перевоспитать Кокорина и Мамаева в чеченском «Ахмате»

Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

ГРОЗНЫЙ, 28 октября, ФедералПресс. Об этом глава Чечни Рамзан Кадыров заявил на пресс-конференции.

Рамзан Кадыров сегодня, 28 октября, провел пресс-конференцию, на которой отвечал на ряд вопросов. Один из них касался спортивной карьеры Александра Кокорина и Павла Мамаева. Глава Чечни рассказал, что готов перевоспитать футболистов, если они перейдут в «Ахмат».

«Футболисты осознали свою вину, раскаялись. И это тоже пример для всех. Для сборной России будет большим ущербом, если их посадят. Я сказал, если они перейдут в «Ахмат», мы их перевоспитаем, да и мы нашли бы хороших футболистов», – подчеркнул Рамзан Кадыров.

Он отметил, что всегда был против насилия, поэтому не оправдывает содеянное спортсменами, но если они раскаялись, то нет смысла держать их в СИЗО. Напомним, Рамзан Кадыров уже предлагал Кокорину и Мамаеву перейти в «Ахмат». Он сделал такое заявление после того, как начали высказываться мнения о необходимости навсегда исключить их из сборных, как это сделал ФК «Краснодар», разорвав договор со своим воспитанником.

Александр Кокорин и Павел Мамаев избили водителя телеведущей Ольги Ушаковой и директора департамента автопрома и железнодорожного машиностроения Минпромторга Дениса Пака и руководителя государственного научного центра «НАМИ» Сергея Гайсина.

В отношении футболистов возбуждено два уголовных дела, по которым им может грозить до семи лет лишения свободы. Суд арестовал спортсменов, до 8 декабря они будут находиться в СИЗО.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати