горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Чувашская республика
0

В минспорта Чувашии выявили хищение 34 миллионов рублей

Деньги
В минспорта Чувашии выявили хищение 34 миллионов рублей

ЧЕБОКСАРЫ, 6 февраля, ФедералПресс. Средства предназначались для закупки спортивного инвентаря. По данному факту возбуждено уголовное дело.

В министерстве спорта Чувашии во время проверки, которую провели республиканская прокуратура и УФСБ по региону, выявлено хищение из бюджета республики 34,3 млн рублей. Об этом сообщается на сайте прокуратуры Чувашии.

Специалистам ведомства удалось выявить хищение в декабре 2018 года. Деньги были предназначены для закупки оборудования и спортивного инвентаря.

Прокурор Калининского района Чувашии направил в СУ СКР республики постановление об уголовном преследовании виновных лиц. На их основании уже возбуждено уголовное дело по факту растраты в особо крупном размере в отношении бывшего первого заместителя министра спорта и по факту пособничества в отношении руководителя ООО «Алза».

«ФедералПресс» писал, что в Чувашии был задержан генеральный директор строительной компании «Алза» Сергей Лаврентьев. Главе строительной компании предъявлено обвинение в пособничестве в растрате в особо крупном размере. Он помещен под домашний арест.

По информации издания, задержание Сергея Лаврентьева было инициировано после прокурорской проверки информации, поступившей от обманутых дольщиков.

Пострадавшие от действий руководства компании сообщили, что в 2014 году в Новочебоксарске в строящемся доме по адресу Южная, 7 «а» квартиры приобрели около 90 семей. Дом должен был быть введен в эксплуатацию в 2015 году, однако этого не произошло.

Фото:мвд.рф

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1