Общество
  1. Общество
Общество
Чувашская республика
0

Конкурс социальных и культурных проектов «ЛУКОЙЛа» стартует в Чувашии в конце марта

ЧЕБОКСАРЫ, 16 марта, «ФедералПресс». Конкурс социальных и культурных проектов компании «ЛУКОЙЛ» в Чувашской Республике стартует в конце марта. Взаимодействие компании с органами власти и общественностью обсуждалось на круглом столе в Торгово-промышленной палате республики.

За круглым столом собрались представители бизнеса, общественных организаций и органов власти, для которых вопрос трехстороннего взаимодействия и социальной ответственности бизнеса одинаково актуален.

ПАО «ЛУКОЙ» проводит конкурс социальных и культурных проектов с 2002 года и сегодня в нем участвуют более 20 регионов страны. Благодаря конкурсу, в 2017 году в Чувашии воплотились в жизнь четыре социальных проекта. Однако доля заявок от Чувашского региона до сих пор незначительна.

«Заявок мало, потому что многие не знают об этом конкурсе, - посетовала депутат Государственной думы РФ Алена Аршинова. – Ресурсы у конкурса очень большие, поэтому для нас было важно его презентовать. Был презентован и Фонд президента компании, который поддерживает социальное предпринимательство. И можно также подавать заявки».

Сейчас задача органов власти в том, чтобы как можно больше общественных организаций узнали о конкурсе и смогли правильно презентовать свои идеи. Для этого на базе Торгово-промышленной палаты республики Чувашия будут проводиться обучающие семинары по оформлению заявок и защите презентаций.

«Я уверен, что проекты, которые будут предложены в этом году из Чувашии, будут одними из лидирующих и займут, может быть, лучшее место среди всех регионов, где мы работаем», - отметил заместитель генерального директора по коммерческим вопросам ООО «Лукойл-Волганефтепродукт» Андрей Соловьев.

Прим заявок на участие в конкурсе социальных и культурных проектов начнется в конце марта. В связи с объявленным 2018 года в России Годом добровольца (волонтера) к трем постоянным номинациям конкурса «Экология», «Духовность и культура», «Спорт» добавлена номинация «Молодежные инициативы». Она предполагает проекты, связанные с внедрением новых методик и технологий работы с детьми, подростками и молодежью, а также инициативы, направленные на развитие научно-технического и творческого потенциала подрастающего поколения.

Фото: hcdzr.ru

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
ЛУКОЙЛ
Теги
конкурс
Версия для печати