Общество
  1. Общество
Общество
Республика Марий Эл
1

В Марий Эл с сопредседателя ОНФ сняли обвинения в порче земли

ЙОШКАР-ОЛА, 13 ноября, ФедералПресс. Управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл не представило в суде надлежащих доказательств.

Сопредседателя регионального штаба ОНФ в Марий Эл Руслана Гизатуллина обвиняют в порче земли. Свалку на принадлежащем Гизатуллину земельном участке недалеко от деревни Васени, предназначенном для крестьянско-фермерского хозяйства, организовало ОАО «Марий Эл Дорстрой».

Управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Марий Эл выдало Руслану Гизатуллину предписание об устранении нарушения. Сумма причиненного почвам ущерба была оценена почти в 3 млн рублей.

Кроме того, советник председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова Сергей Мамаев обратился с требованием возбудить дело по данному факту в отношении Руслана Гизатуллина в прокуратуру республики.

Прокуратура Килемарского района, где расположен земельный участок сопредседателя ОНФ, подтвердила факт нарушения природоохранного законодательства.

Волжская межрегиональная природоохранная прокуратура пояснила, что предписание об устранении нарушения законодательства Руслан Гизатуллин, привлеченный за порчу земли к административной ответственности, должен был устранить еще в апреле этого года. Однако сделано этого не было.

Сейчас материалы дела находятся на рассмотрении в межмуниципальном отделе МВД РФ «Медведевский».

Как сообщил Руслан Гизатуллин «ФедералПресс», 13 сентября 2018 года Йошкар-Олинским судом было вынесено постановление о прекращении производства по делу об административном нарушении. Суд установил, что Управлением Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл не было представлено надлежащих доказательств того, что Руслан Гизатуллин допустил нарушения, в целях устранения которых надзорным органом было выдано предписание.

Производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 25 ст.19.5 КоАП РФ, в отношении Руслана Гизатуллина было прекращено в связи с отсутствием в его действиях состава административного правонарушения.

«Волжская межрегиональная природоохранная прокуратура в своем ответе Мамаеву С.Г. допустила ряд не соответствующих действительности ошибок. А именно, ответ был составлен без учета постановления о прекращении производства. С моей стороны нарушений не было. Ни Природоохранная прокуратура, ни Россельхознадзор не обжаловали и не опротестовали решение суда», - рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Марий Эл Руслан Гизатуллин.

Летом появились слухи, что подчиненные главы Марий Эл Александра Евстифеева пытаются захватить бизнес экс-главы республики Леонида Маркелова для вывода бюджетных средств. По обращению руководителя межрегиональной приемной Геннадия Зюганова Сергея Мамаева в местную прокуратуру была организована проверка.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати