горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Чувашская республика
0

Михаил Игнатьев заявил, что члены правительства Чувашии не курят

Алкоголь
Запрет продажи крепкого алкоголя до 21 года поддержали 55 регионов

ЧЕБОКСАРЫ, 25 марта, ФедералПресс. Об этом глава Чувашии рассказал в обращении к участникам общественных слушаний по проекту «Закон 21». Запрет продажи крепкого алкоголя до 21 года уже поддержали 55 регионов России.

Глава Чувашии Михаил Игнатьев записал видеообращение к участникам общественных слушаний по проекту «Закон 21». В нем он особо отметил, что члены правительства, главы администраций, руководители школ, учреждений здравоохранения, культуры и спортивных организаций республики не курят.

В видеообращении глава республики сообщил, что в Чувашии ведется работа по защите здоровья детей. В частности, создан «Совет отцов», который вместе с «Союзом женщин» прививает подрастающему поколению духовно-нравственные ценности и неприятие алкоголя.

Также, по словам Михаила Игнатьева, а Чувашии работает система физического воспитания молодежи. В ее рамках в республики каждый месяц проводятся Дни здоровья и спорта, а спортивные учреждения в это время работают бесплатно. Сейчас регулярно занимаются физкультурой и спортом почти 44 % жителей республики.

По мнению главы Чувашии, совокупность этих фактов и поспособствовала увеличению средней продолжительности жизни населения Чувашии, регистрируемой в последние четыре года. На данный момент она составляет 73,5 года.

В настоящее время инициативу «Закон 21» уже поддержали 55 регионов России, еще в 28 регионах прошли общественные слушания по этому вопросу.

«Закон 21» заключается в повышении возрастного ценза на продажу крепких алкогольных напитков. Если он будет принят, то спиртное выше 16,5 градуса будут продавать только лицам старше 21 года. Напомним, что закон также обсуждался в 2013, 2014 и 2015 году, однако принят не был.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1