горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Чувашская республика
0

В Чувашии сельскую школу закрыли до следующего учебного года

Школа
Между кровлей и вторым этажом здания школы имелись следы протечек

ЧЕБОКСАРЫ, 17 апреля, ФедералПресс. В школьной столовой использовались продукты без товаросопроводительной документации. Также выяснилось, что в меню учащихся были включены только первое или только второе блюдо.

Суд приостановил работу школы в деревне Арабоси Урмарского района Чувашии на 90 суток, сообщает пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора. Причной принятия данного решения стали множественные нарушения санитарных норм.

Специалисты ведомства установили, что в школьной столовой использовались продукты без товаросопроводительной документации. Кроме того, в меню учащихся были включены только первое или только второе блюдо и полностью отсутствовали сладкие блюда и салаты.

Кроме того, претензии у сотрудников Роспотребнадзора появились и к состоянию здания школы. Например, наружная торцевая стена помещения варочного зала пищеблока отсырела, а между кровлей и вторым этажом здания имелись следы протечек. Также в кухне на стене и потолке была обнаружена черная плесень, а в кабинетах начальных классов и информатики не хватало искусственного света.

По итогам проверки директора образовательного учреждения и школьного повара привлекли к административной ответственности в виде штрафов на сумму 29 тыс. рублей и 1,2 тыс. рублей соответственно.

«ФедералПресс» писал, что утром 10 марта в деревне Большие Чаки рухнула часть крыши и стены двухэтажного кирпичного здания местной школы. По данному факту было возбуждено уголовное дело.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Чувашия
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1