горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Чувашская республика
0

В Чувашии дети стали чаще спрашивать психологов про секс, беременность и аборты

Телефон
Меньше всего было задано вопросов по теме суицидов

ЧЕБОКСАРЫ, 30 апреля, ФедералПресс. Это наиболее часто задаваемые вопросы психологам детского телефона доверия. Меньше всего было задано вопросов по теме суицидов.

В Чувашии в несколько раз выросло число обращений на детский телефон доверия по вопросам беременности и абортов. Об этом сообщается в докладе уполномоченного по правам детей в Чувашии Елены Сапаркиной.

Общее число обращений на детский телефон доверия снизилось в минувшем году по сравнению с 2017 годом. За прошедшие 12 месяцев на него поступило 6501 звонок, в 2018 году – 6993 звонка.

Среди вопросов, которые задавали дети, лидируют – об отношениях со сверстниками (20,12%) и по проблемам принятия себя (17,35%). Также за год сократились число обращений по поводу взаимоотношений полов и семейной проблематике. В свою очередь выросло количество вопросов о сексе, беременности и абортах (наибольший рост звонков 89 в 2017 году до 215 в 2019 году. – Прим. авт.), а также вредных привычках (курение, алкоголь). Меньше всего было задано вопросов по теме суицидов (24).

Детский телефон доверия (8800−2000−122) функционирует на базе центра образования и комплексного сопровождения детей и Новочебоксарского социально-реабилитационный центра для несовершеннолетних.

Фото:magadangorod.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1