Энергетика
  1. Бизнес
  2. Энергетика
Энергетика
Алтайский край
0

Карлин и Миллер обсудили проект газификации Алтайского края

Карлин и Миллер
Фото: сайт правительства Алтайского края

БАРНАУЛ, 25 мая, ФедералПресс. 24 мая в Москве состоялась рабочая встреча председателя правления компании «Газпром» Алексея Миллера и губернатора Алтайского края Александра Карлина.

На встрече стороны обсудили ход выполнения соглашения о сотрудничестве между «Газпромом» и правительством Алтайского края. В том числе речь шла о реализации проектов газификации региона. В настоящее время «Газпром» продолжает сооружение трех межпоселковых газопроводов в Смоленском, Советском и Троицком районах. Ведется разработка проектно-сметной документации для строительства четырех газопроводов в Бийске, Алтайском и Косихинском районах. Подготовлена проектная документация для строительства пяти газопроводов в Ребрихинском районе.

С 2005 по 2016 годы «Газпром» направил на эти цели около 2,3 млрд рублей. За это время уровень газификации края увеличился с 4,1 % до 10,8 %.

Алексей Миллер и Александр Карлин обсудили перспективы развития рынка газомоторного топлива в регионе. Было отмечено, что сегодня здесь действует одна автомобильная газонаполнительная компрессорная станция «Газпрома», она находится в Барнауле. К началу 2019 года компания планирует построить в Алтайском крае еще две станции – в Барнауле и Бийске, сообщается на официальном сайте компании «Газпром».

Напомним, что между ПАО «Газпром» и правительством Алтайского края действует соглашение о сотрудничестве и договор о газификации. До 2020 года будет газифицировано 27 населенных пунктов в Алтайском, Бийском, Кытмановском, Ребрихинском, Смоленском, Советском и Троицком районах. Также в рамках программы «Газпром - детям» в Алтайском крае построены многофункциональные спортивные площадки и школьный стадион.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Газпром
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1