горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Алтайский край
0

Озвучены причины обысков в мэрии Славгорода

Обыски и изъятие документов проводили  в мэрии на основания постановления замруководителя краевого СК РФ
Обыски и изъятие документов проводили в мэрии на основания постановления замруководителя краевого СК РФ

СЛАВГОРОД, 14 октября, ФедералПресс. Чиновники администрации Славгорода озвучили предварительную причину обысков, которые прошли на прошлой неделе в мэрии.

Следственные мероприятия проводились на основании постановления замруководителя Славгородского МСО СУ СКР по Алтайскому краю, которое выдано на основании возбужденного уголовного дела о незаконных действиях, совершенных при банкротстве городского МУП «Благоустройство». В частности, речь, идет об изъятии местного полигона твердых бытовых у данного предприятия и передачи его другой организации. При этом глава города уверен, что действовал в рамках законодательства, а дело сфабриковано местными предпринимателями.

Согласно документам Арбитражного суда Алтайского края, два года назад в отношении МУП «Благоустройство» уже была введена процедура банкротства. При этом между городскими чиновниками и конкурсным управляющим уже тогда возникли разногласия относительно полигона ТБО. Впоследствии новый мэр города Сергей Горбунов вывел имущество из конкурса и передал полигон городскому МУП «Водоканал», чтобы муниципалитет мог беспрепятственно им пользоваться. Именно этот факт не устроил конкурсного управляющего. По его мнению, сделка мэрии Славгорода – не законная. В связи с этим конкурсный управляющий обратился в Арбитражный суд края с целью наложить на полигон ограничительные меры и запретить проводить с ним какие-либо регистрационные действия в Управлении Росреестра. Сначала арбитраж встал на его сторону, но в дальнейшем ограничения были сняты.

Мэр города Сергей Горбунов уверен, что обыски в здании городской администрации проводились из-за скандальной ситуации с полигоном. Известно, что силовики нагрянули с обыском не только в квартиру к чиновникам мэрии, и к главе города домой. Уголовное дело было возбуждено в начале этого месяца, но фигурантом по делу пока никто не проходит. В администрации полагают, что дело может быть сфабриковано для того, чтобы сместить Сергея Горбунова с занимаемого им поста. Мэр Славгорода в свою очередь уже проинформировал о случившемся губернатора Алтайского края Виктора Томенко. Конкурсный управляющий, в свою очередь продолжает настаивать на возвращении полигона в конкурную массу. В связи с этим он подал заявление в суд , которое могут рассмотреть в ближайшее время, сообщает ИА «Банкфакс».

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в администрации Славгорода в конце прошлой недели прошли обыски с изъятием документов. В следственном управлении не стали комментировать причину следственных мероприятий.

Фото: ГУЭБиПК МВД России

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1