Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Алтайский край
0

В Алтайском крае на молочном рынке произошел ценовой сговор

Молоко
Сговор был установлен в ходе расследования антимонопольного дела

БАРНАУЛ, 10 ноября, ФедералПресс. Два предприятия Алтайского края попалось на ценовом сговоре во время покупки молока у владельцев личных подсобных хозяйств Рубцовского района края.

В действиях трех предприятиях Алтайского края выявлен факт нарушения антимонопольного законодательства. Специалисты управления ФАС региона провели проверку на предприятиях «Молочные реки Алтая», «Барнаульский молочный комбинат», а также на предприятии ИП Бортниковой и вскрыли ряд серьезных нарушений.

Выяснилось, что компании заключили соглашение на поддержание низких цен на молоко с мая по август нынешнего года. В итоге все три закупщика нарушили статью ФЗ «О защите конкуренции». Как пояснили в пресс-службе регионального управления ФАС, цены на закупаемое молоко в большинстве населенных пунктов Рубцовского района были снижены одномоментно и ценники были одинаковые – 15 рублей за литр. В ходе разбирательств ответчики устранили все нарушения и стали формировать закупочные цены самостоятельно, поэтому предписания и не выдавались.

На сегодняшний день, как добавили в ведомстве, рассматривается вопрос о привлечении нарушителей к административной ответственности.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что ФАС раскрыла сговор ульяновских и самарских дорожников.

Фото: ФедералПресс/ Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1