Политика
  1. Политика
Политика
Алтайский край
78

Предприниматель пожаловался Путину на главу Бийского района

На главу Бийского района Евгения Якубу написали жалобу президенту России
На главу Бийского района Евгения Якубу написали жалобу президенту России

БИЙСК, 26 декабря, РИА ФедералПресс. Предприниматель из Бийска Антон Карташов направил в администрацию президента России письмо, в котором предлагает организовать проверку деятельности главы администрации Бийского района Алтайского края Евгения Якубы. Как стало известно «ФедералПресс», в своей жалобе предприниматель нарисовал довольно обширную картину злоупотреблений и коррупции.

«Якуба Евгений Алексеевич в марте 2010 года всенародным голосованием был избран главой Бийского района Алтайского края, – говорится в письме предпринимателя. – Но вместо выполнения своих предвыборных обещаний, улучшения жизни в районе, с первых дней своего руководства районом он стал активно заниматься вопросом объединения всей власти в районе в своих руках. Для этого заменил всех не угодных ему глав сельских советов, хотя многие уже проработали на данных должностях длительное время и народ им доверял. На освобожденные должности глав сельских советов поставил людей с сомнительной репутацией, так Первомайским сельским советом стал руководить некий Ткаченко А.П. в прошлом спортсмен, в 90-е года занимавшийся криминальными делами».

Как отмечено в письме, «превратив себя в «царя» в районе, Евгений Якуба активно проводит решения администрации «не по законам РФ, а по его личным «понятийным» законам». «Заняв столь высокую должность он не посвятил себя служению народа, служению закона, а стал использовать свою власть в своих личных, корыстных интересах, – отмечает в письме президенту России Антон Карташов. – Являясь учредителем двух коммерческих структур: ООО «Фортуна» и ООО «ПП» Ветеран», глава Бийского района активно занимается коммерческой деятельностью в том числе и через своего доверенного лица – зятя Максима Гербета».

Как утверждает предприниматель, глава Бийского района вместо того, чтобы оказывать содействие в развитии малому бизнесу,  регулярно чинит местным предпринимателям всевозможные препятствия. «Он фактически добился того, что предприниматель Демьянов П.М. прекратил свою коммерческую деятельность, а его предприятие ООО «Регион-Алко» прекратило свое существование, – сообщает Антон Карташов. – В результате его сотрудники, а это более 40 человек, остались без работы, а их семьи без средств к существованию».

В то же время, по сведениям автора обращения, глава администрации Бийского района Евгений Якуба, используя свой административный ресурс, активно занимается коммерческой деятельностью и имеет свои доли во многих коммерческих структурах. «У него имеются доли в крупных торговых центрах «Созвездие» и «Приобъе» в Бийске, – пишет Антон Карташов. – Открыто заявляя « я хоть и маленькая, но власть», он открыто грабит фермеров, оформляет на доверенных ему лиц земли сельхозназначения, бессовестно отбирает у них земли в виде паев. Кроме того глава активно занимается китайскими мигрантами, контролирует китайские рынки в Бийске, а также решает вопросы въезда и получения документов жителями Китая».

Предприниматель также обратил внимание на факты подписания фиктивных контрактов и списания бюджетных средств. «Он продал здание в центе города в Бийске по заниженной стоимости, в то время как здание представляет историческую ценность, – утверждает Антон Карташов. – Глава администрации осуществляя незаконный бизнес: под видом расчистки русла реки Бия и Катунь осуществляет незаконную добычу гравия. Кроме того, он принимает некачественно выполненные работы по ремонту дорог с завышением расходов, и получает «откаты» от ДСУ. Евгений Якуба через афилированных лиц создает управляющие компании, которые выигрывают конкурсы на обеспечение коммунальной инфраструктуры и берут банковские кредиты под гарантии администрации района».

По сведениям предпринимателя, особый масштаб приобрела деятельность по оформлению ценных земельных участков на своих родственников и доверенных лиц главы района, которые в последующем продают их по рыночной стоимости. «Через своих родственников Евгений Якуба имеет свою долю в новом рынке в селе Сростки, через главного врача Центральной районной больницы Костину обеспечивается получение доверенными лицами тендеров на выполнение ремонтных работ, поставку медоборудования и медикаментов. В результате осуществления заведомо невыгодных сделок Бийска ЦРБ имеет кредиторскую задолженность в размере около 50 млн рублей».

Предприниматель заканчивает свое письмо некоторыми деталями, характеризующими глау района с моральной точки зрения. «С простыми людьми Евгений Якуба без стеснения использует не нормативную лексику, – отмечает Антон Карташов – А на торжественном мероприятии ко дню учителя в Бийском районе глава администрации просто оскорбил весь педагогический коллектив района, когда во время одно из выступлений публично заявил: «Да, учителя совсем закозлились».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
78
comments powered by HyperComments