Общество
  1. Общество
Общество
Алтайский край
0

Уволенная учительница из Барнаула начнет преподавать правила поведения в соцсетях

Соцсети
Максим Костенко предложил Татьяне Кувшинниковой разработать правила «безопасного ведения соцсетей для учителей»

БАРНАУЛ, 27 марта, ФедералПресс. Татьяна Кувшинникова разработает правила поведения в социальных сетях и начнет преподавать их учителям. Эту идею ей предложил министр образования и науки Алтайского края Максим Костенко.

Уволенная учительница барнаульской школы согласилась с идеей министра образования Алтайского края. Максим Костенко предложил Татьяне Кувшинниковой разработать правила «безопасного ведения соцсетей для учителей». Татьяна теперь будет преподавать в местном институте повышения квалификации учителей.

Костенко отметил, что Кувшинниковой предложили еще несколько вариантов профессиональной самореализации в краевой системе образования. Учительница, по словам министра образования, должна решить вопрос посоветовавшись со своей семьей. Кроме этого, Костенко уверен, что Кувшинникова точно останется в системе образования.

Татьяна Кувшинникова была вынуждена уволиться из-за фотографии в закрытом купальнике. После этого инцидента власти Алтайского края решили озаботиться моральным обликом преподавателей и научить их, как правильно вести личные аккаунты в социальных сетях, не задевая ничьих чувств. Максим Костенко считает, что нужно разработать некий «алгоритм цифровой гигиены», который поможет вычислить, какие гиперугрозы и риски существуют в соцсетях для педагогов и директоров школ.

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1