Общество
Общество
Алтайский край
0

В Барнауле прокуратура признала бездействие мэрии в расселении жильцов из аварийного дома

Ветхий дом
В Барнауле прокуратура признала бездействие мэрии в расселении жильцов из аварийного дома

БАРНАУЛ, 5 апреля, ФедералПресс. Прокуратура Барнаула обязала местную мэрию расселить жильцов ветхого дома. Однако власти до сих пор бездействуют.

В Барнауле немедленно нужно расселить жильцов аварийного дома на улице Петра Сухова. Дом признан аварийным еще в 2016 году. Ему более 60 лет. Людей обещали расселить еще 3 года назад, но до сегодняшнего дня этого не произошло.

По словам жителей этого дома, здание оседает, а стекла постоянно лопаются. Жильцы каждый раз меняют стекла, но на окнах снова появляются трещины. Более того, в доме регулярно обваливаются потолки и течет крыша. В подвале рухнула одна из подпорок. Отметим, что в здании проживают 16 семей. В нескольких квартирах уже обвалились потолки.

Прокуратура в ходе проверок признала бездействие мэрии в расселении жильцов этого дома. По словам пресс-службы Администрации Барнаула, не хватает финансовых средств для расселения жильцов этого дома. Прокуратура обязала мэрию устранить нарушения, т.к выяснила, что оценку квартир еще не проводили и документов не подписывали.

Напомним, что в третьем квартале 2019 года Минстрой предлагает ввести новые механизмы расселения аварийного жилья в России, которые должны привлечь инвесторов. В частности, ведомство планирует ввести возможность субсидировать девелоперов, которые ведут проекты развития застроенных территорий, то есть расселяют людей из аварийного жилья, а затем строят новые здания на освободившихся территориях. Кроме этого, застройщикам предлагается компенсировать до 25 % затрат, понесенных на расселение аварийных домов.

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1