горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Алтайский край
0

Зима не за горами. Более 15 % домов Барнаула оказались не готовы к морозам

Даже если управляющая организация не получила паспорт готовности, она не должна останавливаться
Даже если управляющая организация не получила паспорт готовности, она не должна останавливаться

БАРНАУЛ, 16 сентября, ФедералПресс. В Алтайском крае продолжается подготовка к отопительному сезону. Однако многие многоэтажки, по результатам проверки, оказались не готовы к предстоящим холодам.

Готовность многоквартирных домов к предстоящей зиме и отопительному сезону осуждали в рамках рабочего совещания в Госинспекции Алтайского края. В ходе переговоров стало известно, что в Барнауле к отопительному сезону готово 84 % многоквартирных домов, тогда как у 15 % – выявлены нарушения.

Заместитель руководителя краевой Госинспекции Сергей Гричанов отметил, что непринятие мер по опрессовке и регулировке систем отопления считается серьезным нарушением лицензионных требований, отмечается в релизе Госинспекции.

Проблемные объекты, не готовые к зиме, есть не только в Барнауле. В частности в Славгороде к ходам готовы – 82 % домов, в Рубцовске – 91 % объектов, а в Бийске и Заринске – 96 % и 98 % соответственно.

В администрации Барнаула корреспондента «ФедералПресс» заверили, что все многоквартирные дома готовы к отопительному сезону.

«Факт в том, что акты готовности получены не на все дома, а к приему теплоносителя многоквартирные дома готовы абсолютно все», – сообщил начальник отдела производственно-технического отдела администрации Барнаула Романов Роман.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в теплосетях барнаульской ТЭЦ выявили более 150 повреждений. Некоторые изъяны были обнаружены на внутриквартальных тепловых сетях и на магистральных трубопроводах.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1