Общество
Общество
Алтайский край
0

На Алтае из-за коронавируса отменили фестиваль «Шукшинские дни»

Фестиваль «Шукшинские дни на Алтае»
Фестиваль проводят с 1976 года

БАРНАУЛ, 13 мая, ФедералПресс. В Алтайском крае из-за непростой эпидемиологической ситуации отменили фестиваль «Шукшинские дни на Алтае», который проходит ни один десяток лет и стал традиционным мероприятием.

Знаменитый фестиваль «Шукшинские дни на Алтае», который с 1976 года проводится на родине писателя, актера и режиссера Василия Шукшина, нынешним летом проводить не будут. Основная причина, как подчеркнула на пресс-конференции министр культуры Алтайского края Елена Безрукова, распространение коронавирусной инфекции и принятые карантинные меры с этим связанные.

«На фестиваль приезжает огромное количество людей и этим летом его проведение не представляется возможным», – отметила Елена Безрукова.

Кроме того, предстоящим летом не будут проходить в регионе традиционные Дельфийские игры и фестиваль Роберта Рождественского. Фестиваль деревянной скульптуры, запланированный на август этого года, также пришлось отменить. Глава регионального ведомства также подчеркнула, что подобные мероприятия требуют длительного цикла подготовки и от расходов на проведение массовых мероприятий все отказываются, отмечает «Интерфакс-Сибирь».

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что большинство запланированных крупных фестивалей отменяют по всей стране из-за пандемии. Организаторы сейчас находятся в подвешенном состоянии.

Фото:altairegion22.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1