Общество
Общество
Алтайский край
0

Закопанный бюст Сталина обнаружили в Бийске при уборке территории

Иосиф Сталин
Бюст Сталина войдет в экспозицию к юбилею Победы

БИЙСК, 28 мая, ФедералПресс. На территории Центра общественных организаций в Бийске обнаружена скульптура Иосифа Сталина. Необычную находку сотрудники центра обнаружили во время уборки территории.

Скульптура Иосифа Сталина была найдена во время проведения работ по благоустройству территории. Для сотрудников Центра общественных организаций была удивлением, что бюст вождя СССР сохранился в хорошем состоянии и его не уничтожили. По оценке специалистов, скульптура была изготовлена около ста лет назад.

Бюст Иосифа Сталина выполнен из цемента, а его высота составляет примерно 100 сантиметров. Как информирует «Алтайская правда», находку принято передать в бийский краеведческий музей, где скульптуре придадут презентабельный вид и подготовят к выставке.

«Он дополнит экспозицию, посвященную Победе в Великой Отечественной войне, и займет там одно из самых ярких мест», – подчеркнула директор музея.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в Италии жители постсоветского пространства поспорили из-за политики Иосифа Сталина. В результате дискуссии произошла драка, в которой белорус чуть не убил украинца.

Фото: ФедералПресс/ Екатерина Лазарева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
СССР
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1