Top.Mail.Ru
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Краснодарский край
0

Вексельберг планирует за месяц выкупить у «Онэксима» 17,02 % «Русала»

Русал
Информаторы оценивают сделку в миллиард долларов

СОЧИ, 30 сентября, РИА ФедералПресс. Председатель совета директоров «Реновы» Виктор Вексельберг сегодня подтвердил, что ее структуры собираются выкупить долю «Онэксима» в корпорации «Русал». Ранее стоимость сделки оценивалась примерно в миллиард долларов.

Закрыть сделку планируется в течение месяца, передает RNS. Об этом Вексельберг сообщил на инвестиционном форуме в Сочи. Он отказался раскрыть сумму сделки, а пресс-служба «Онэксима» вообще отказалась от комментариев. Сейчас стоимость пакета «Онэксима» составляет более $800 млн, однако источники агентства утверждают, что Вексельберг предлагал за него миллиард. «Онэксиму» принадлежит 17,02 % акций «Русала», Sual Partners «Реновы» и Леонида Блаватника – 15,8 %.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее претендентом на покупку пакета «Онэксима» в «Русале» считался Саид Керимов. Однако, по данным СМИ, Sual Partners предложил больше.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Ренова
Теги
Сочи-2016
Версия для печати