Экономика
Экономика
Краснодарский край
0

Убытки после непогоды на Кубани составили 1,5 миллиарда рублей

деревья
На данный момент полностью восстановлено электроснабжение

КРАСНОДАР, 3 июля, ФедералПресс. Из бюджета региона выделены средства на компенсацию.

Губернатор Краснодарского края провел расширенное планерное совещание. На нем руководить региона рассказал, что убытки в результате выпадения града несколько дней назад составили 1,5 миллиарда рублей. На компенсацию пострадавших из бюджета Кубани выделено около 150 миллионов рублей, сообщает KrasnodarMedia.

На мероприятии Кондратьев уточнил, что в Брюховецком, Тимашевском и Павловском районах повреждены порядка 2000 домов и более десяти социально-значимых объектов. Также, было нарушено газо – и электроснабжение населения.

Первый вице-губернатор региона Андрей Алексеенко рассказал, что последние несколько суток устранялись последствия ураганного ветра и града. В работе было задействовано более 700 человек и 144 единицы техники.

На данный момент полностью восстановлено электроснабжение и газоснабжение, а также расчищены дороги от упавших дереьвев. Кроме этого, во время разгула стихии был нанесен урон и посевам сельхозкультур на площади свыше 60 тыс. га.

«Для некоторых сельхозпроизводителей это критичная цифра, предварительный ущерб – порядка 1,5 млрд рублей. Нельзя оставлять наших аграриев один на один с проблемой. Необходимо помочь тем предприятиям, где потери составили свыше 50 %», – сказал Кондратьев.

«ФедералПресс» напоминает, что из-за сильного града и ветра в станице Батуринской у частно дома снесло крышу. В результате погиб мужчина.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1