Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Краснодарский край
2

После критики Кондратьева глава Усть-Лабинского района подал в отставку

кондратьев
После критики Кондратьева глава района подал в отставку

КРАСНОДАР, 30 января, ФедералПресс. Губернатор отчитал руководство Усть-Лабинского района за неактивную работу и низкие зарплаты и напомнил о том, что район должен стать промышленным центром к 2030 году, согласно Стратегии развития.

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев отчитал власти Усть-Лабинского района за низкие зарплаты населения и порекомендовал участвовать в государственных программах. По его мнению, на экономику можно влиять.

«Чтобы спасать экономику, надо быть хорошим управленцем. – заявил Вениамин Кондратьев. – Все краевые программы имеют финансовое обеспечение, почему не включаетесь?»

По словам Вениамина Кондратьева, у района есть все шансы стать промцентром края. Он напомнил, что об этом сказано в Стратегии 2030. Глава региона пояснил, что в Усть-Лабинском районе развита логистика и транспортная доступность, кроме того, он недалеко от Краснодара. Однако показатели говорят об обратном. Также зарплата у некоторых специалистов менее прожиточного минимума. Вениамин Кондратьев объяснил это тем, что район не пользуется преимуществами.

В пресс-службе администрации Краснодарского края отметили, что помимо всего прочего, в районе увеличивается количество недовольных людей услугами ЖКХ. Глава региона посоветовал лучше работать в этом направлении и пообещал содействие. Ранее жители района просили его помочь газифицировать Ладожскую. Процедура выполнена на 65 %. Вениамин Кондратьев отметил, чтобы включить в программу больше домов, нужна проектно-сметная документация, которую должны предоставить власти района.

После встречи с губернатором глава района Николай Артющенко подал в отставку.

Фото: admkrai.krasnodar.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
ЮФО
Версия для печати
Комментарии читателей
2
comments powered by HyperComments
Telegram 1