Политика
Политика
Краснодарский край
0

Губернатор предложил Евгению Первышову стать кандидатом в мэры Краснодара

Евгений Первышов, в свою очередь, отметил, что готов к ответственной работе в родном городе
Евгений Первышов, в свою очередь, отметил, что готов к ответственной работе в родном городе

КРАСНОДАР, 1 ноября, РИА ФедералПресс. Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев сегодня встретился с Евгением Первышовым. В ходе встречи глава региона высказал свое мнение о том, какие задачи придется решать руководителю краевой столицы.

По мнению Кондратьева, мэром должен стать человек, который хорошо знает особенности города и понимает, что нужно сделать для того, чтобы краевая столица не растеряла свой потенциал и стала экономически сильнее. «Сегодня Краснодар – город-миллионник, лидер многих экономических процессов, здесь комфортная деловая среда – все это является прямой заслугой предыдущего руководства. Будущему главе предстоит, сохранив привлекательную оболочку, инвестиционную активность города, сделать его удобным для жителей», – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Среди первоочередных задач нового мэра, отметил губернатор, – решение вопросов градостроительства, обустройства новых микрорайонов школами, детсадами и поликлиниками, а также проблем ЖКХ и благоустройства. «Краснодар должен стать одинаково комфортным и удобным городом и для тех, кто живет в центре, и для жителей удаленных микрорайонов», – пояснил глава региона, подчеркнув, что одной из актуальных задач является восстановление программы «Краснодару – столичный облик».

В ходе общения губернатор акцентировал внимание на том, что городу важно наращивать долю собственных доходов, пополнять бюджет. По его словам, краевая столица должна искать свои точки роста, учиться зарабатывать. «Сегодня Краснодару нужен градоначальник, который сможет запустить такие экономические процессы, которые увеличат поступления в городской бюджет, а значит, появятся финансовые возможности для эффективного решения многочисленных задач», – заявил руководитель региона.

По итогам встречи Вениамин Кондратьев предложил Евгению Первышову выдвинуть кандидатуру на пост мэра города Краснодара.

Евгений Первышов, в свою очередь, отметил, что готов к ответственной работе в родном городе. «Надеюсь, ваша молодость, опыт работы на посту главы Прикубанского округа, депутата краснодарской Гордумы и понимание ситуации в регионах, полученное в ходе работы в Министерстве строительства РФ, позволят принимать взвешенные управленческие решения и работать на дальнейшее развитие Краснодара», – заключил Вениамин Кондратьев, пожелав Евгению Первышову удачи.

В настоящее время Евгений Первышов занимает должность заместителя директора департамента разрешительной деятельности и контроля, начальника отдела разрешительной деятельности Минстроя РФ. До этого он был вице-мэром Краснодара по вопросам городского хозяйства, топливно-энергетического комплекса и жилищным вопросам, ранее – возглавлял управление муниципального контроля мэрии Краснодара и администрацию Прикубанского округа, дважды избирался депутатом Гордумы.

Отметим, что ранее подобная информация появилась в СМИ в виде слухов. Также стоит уточнить, что по действующему законодательству в конкурсную комиссию, отбирающую кандидатов для представления депутатам, входят восемь человек, четверо из которых предлагаются главой края и еще четверо – гордумой Краснодара. После того, как комиссия отберет несколько кандидатур, окончательный выбор главы администрации Краснодара должны сделать народные избранники. Однако в российской практике фаворитом часто становится именно кандидат, поддержанный губернатором (формально или неформально).

Как писал «ФедералПресс», в Краснодаре официально стартовал прием документов для участия в конкурсе на должность главы города. Прием документов будет вестись до 18 ноября. Напомним, что Владимир Евланов, возглавлявший Краснодар с 2005 года, был избран депутатом Госдумы VII созыва по одномандатному округу № 46. 28 сентября он был официально зарегистрирован в качестве парламентария, в связи с чем депутаты гордумы сложили с него полномочия главы города. Исполнять обязанности градоначальника до окончания конкурса будет Александр Михеев, занимавший при Евланове пост первого заместителя.

Эксперты и политологи выдвигали самые различные версии, кто бы мог стать кандидатом на этот пост. Загадкой являются не только фавориты, но и вообще возможные участники выборов.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1