Политика
  1. Политика
Политика
Краснодарский край
0

На главу Белореченского района завели дело о превышении полномочий

Иван Имгрунт
В администрации прошли обыски

КРАСНОДАР, 27 марта, РИА ФедералПресс. Краснодарский СК возбудил уголовное дело в отношении главы Белореченского района Ивана Имгрунта. Его подозревают в превышении полномочий при выделении земли под придорожное кафе. В администрации прошли обыски.

Как пишет «Коммерсантъ-Юг», еще в 2003 году Имгрут согласовал размещение фирмой «Позитрон»культурно-оздоровительного комплекса на землях Родниковского селекционно-семеноводческого лесхоза Минприроды России. Он обозначил объект, как временный.

Позже, в 2005 году чиновник обязал руководство фирмы разработать проектно-сметную документацию, согласовать ее в муниципальных структурах и приступить к работам. После чего на участке появилось придорожное кафе «Дядя Ваня». В 2006 году господин Имгрунт выдал разрешение на ввод объекта в эксплуатацию. Однако, регистрационная служба отказалась регистрировать права компании на недвижимость, указав на то, что объекты капитального строительства на землях лесного фонда возводиться не могут.

Тогда, управление архитектуры администрации изменило схему использования земельного участка. В 2012 году чиновник вынес постановление о предоставлении «Позитрон» в собственность земельного участка, а затем был составлен договор купли-продажи.

Незаконные сделки повлекли за собой ущерб в размере 4,2 млн рублей.

Как писал «ФедералПресс» ранее, в сентябре прошлого года в Интернете получило распространение видео с участием Ивана Имгрунта, снятое на школьной линейке. Видеозапись была сделана 1 сентября на школьной линейке. Имгрунт пришел на линейку вместе с внучкой. Во время танцевального номера чиновник присоединился к группе школьниц и станцевал вместе с ними.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1