Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Краснодарский край
0

На Кубани весной начнут строить тренировочные площадки к ЧМ-2018

Николай Долуда
До 1 марта будет завершен этап пуско-наладочных работ на стадионе «Фишт»

КРАСНОДАР, 13 февраля, РИА ФедералПресс. К Чемпионату мира по футболу, который состоится в 208 году, в Краснодарском крае построят пять тренировочных площадок в местах размещения баз команд: по две в Анапе и Геленджике, одна в Краснодаре. Об этом стало известно в ходе совещания о подготовке к мундиалю, которое провел вице-губернатор Николай Долуда.

Как сообщили в пресс- службе администрации Краснодарского края, до 1 марта в регионе будет завершен этап пуско-наладочных работ на стадионе «Фишт».

«Рисков не сдачи стадиона нет. Работы идут согласно плану и графикам. Аналогичная работа должна быть проведена и относительно строительства тренировочных площадок в местах размещения баз команд», – подчеркнул Долуда.

По словам руководителя главного управления строительства Краснодарского края Геннадия Ляха, в Анапе и Геленджике уже разработана проектно-сметная документация тренировочных площадок, а также получена положительная госэкспертиза.

Отметим, что в Сочи, Анапе, Геленджике и Краснодаре во время ЧМ-2018 будет запрещена продажа алкоголя в 500-метровой зоне спортивных объектов.

Как писал «ФедералПресс» ранее, в конце января заместитель председателя правительства РФ Виталий Мутко положительно оценил ход подготовки российских регионов в проведению чемпионата мира по футболу 2018 года. Он напомнил, что к ЧМ-2018 в России должно быть построено более 200 инфраструктурных объектов: аэропорты, спортивная инфраструктура, семь современных стадионов, 28 гостиниц, 92 тренировочные площадки и т. д., реконструированы 13 больниц.

Сюжет по теме:
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати