Top.Mail.Ru
Общество
Краснодарский край
0

СМИ: кубанские фермеры перекрыли трассу «Дон»

Трактор
Фермеры все-таки решили провести тракторный марш

КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ, 22 августа, РИА ФедералПресс. Кубанские фермеры отправились в анонсированный еще в марте тракторный марш. К настоящему времени колонна из тракторов достигла Ростовской области.

О начале тракторного марша пишет «Деловой квартал» со ссылкой на организатора пробега Алексея Волченкова. По его словам, в пробеге участвуют семь тракторов. Через каждые 7-10 километров колонну останавливают сотрудники ГИБДД, которые проводят инструктаж по правилам движения тихоходных средств по магистрали. В районе Цукеровой балки (граница Краснодарского края и Ростовской области) сотрудники ГИБДД забрали у фермеров документы и долго не выдавали. Тогда участники пробега перекрыли тракторами трассу. После этого документы вернули.

Достигнуть Москвы фермеры планируют в течение шести-семи дней.

Как сообщал «ФедералПресс», весной кубанские фермеры угрожали провести тракторный марш до Москвы. Участники акции намеревались привлечь внимание федеральных властей к многочисленным случаям рейдерских захватов угодий. От своих планов активисты временно отказались после решения краевых властей о создании рабочей группы. К ситуации также подключился ОНФ.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.