Top.Mail.Ru
Общество
Краснодарский край
0

За прошлый год на Кубани изъяли 1,3 млн литров контрафактного алкоголя

Вынесено решений о взыскании штрафов на сумму 82 млн рублей
Вынесено решений о взыскании штрафов на сумму 82 млн рублей

КРАСНОДАР, 27 января, РИА ФедералПресс. В 2016 году в Краснодарском крае изъяли из оборота порядка 1,3 млн литров контрафактного алкоголя. Общая сумма штрафов за подобного рода преступления составила 82 млн рублей. Итогами прошедшего года поделились на заседании краевой комиссии по организации взаимодействия в сфере оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Заместитель губернатора Юрий Гриценко подчеркнул, что на кубанских прилавках должен быть только качественный лицензированный алкоголь, а ассортимент должен быть представлен продукцией, преимущественно произведенной в крае. «У нас достаточно качественного алкоголя, который производят местные виноделы. Мы сегодня боремся за культуру пития, за здоровье нашего населения, за продвижение кубанских брендов», – цитирует его слова ИА KrasnodarMedia.

На заседании также обсудили работу краевого закона в части ограничений розничной продажи алкоголя. Вице-губернатор отметил, что исполнение закона должно быть на постоянном контроле у полиции. Он рассказал, что в прошлом году было много жалоб от жителей о том, что в их домах продают алкоголь на розлив и без соблюдения санитарных норм.

Не менее важный вопрос, который нужно держать на особом контроле, по мнению Гриценко – удаленность мест продажи спиртного от детских образовательных учреждений. Расстояние должно быть не менее 300 метров. «Ребенок, который заходит за хлебом или молоком в магазин, не должен уже на входе видеть спиртное. Это важная работа, это касается наших детей, будущего и благополучия Краснодарского края», – подчернкул он.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.