Общество
  1. Общество
Общество
Краснодарский край
0

Костенко предложила провести в Курганинске фестиваль кинофильмов о Кубани

кино
Кинофиставиль в Курганинске проходит на протяжении десяти лет

КУРГАНИНСК, 29 августа, ФедералПресс. Депутат Госдумы от Краснодарского края Наталья Костенко предложила преобразовать фестиваль «Казачьи зори над Лабой» в конкурс любительских и профессиональных фильмов, снятых на Кубани и о Кубани. Кроме этого провести данное мероприятия, по ее словам, нужно в Курганинске.

Эту идею обсуждали с главой Курганинского района Андреем Ворушилиным и главой города Курганинска Василием Руденко. В результате лица договорились о проработке всех вопросов подготовки конкурса к следующему празднованию дня города, сообщила пресс-служба депутата.

Кинофиставиль в Курганинске проходит на протяжении десяти лет. Он посвящен памяти народной артистки Клары Лучко и фильму «Кубанские казаки», в котором она сыграла одну из главных ролей. Костенко предложила внедрить новшество и провести конкурс-показ любительских и профессиональных видеофильмов, снимаемых на Кубани и о Кубани. В нем смогут принят участие как профессиональные режиссеры, кинодокументалисты, журналисты, так и студенты и школьники. Депутат собирается направить губернатору Краснодарского края Вениамину Кондратьеву письмо с просьбой поддержать данную идею.

«При отборе лучших работ необходимо предусмотреть судейство не только профессионального жюри, но и простых жителей Кубани в интернете. Люди со всей страны смогут больше узнать о нашем прекрасном крае, а Курганинск снова получит шанс представить Кубань, ее культуру на всероссийском уровне, как это произошло в фильме «Кубанские казаки». Конкурс можно посвятить 80-летию создания Краснодарского края, который отмечается этой осенью», – сказала Костенко.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
кино
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1