Общество
Общество
Краснодарский край
0

Экс-полицейский на Кубани приговорен к 8 годам за взятку в 400 тысяч

суд
Приговор в законную силу не вступил

КРАСНОДАР, 2 марта, ФедералПресс. Бывший оперуполномоченный отделения управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Краснодарскому краю признан виновным в получении взятки за бездействие в крупном размере.

Установлено, что оперуполномоченным проводились мероприятия в отношении фирмы о возможном уклонении ее руководством от уплаты налогов. После следственных действий полицейский в ходе встречи с директором предложил передать ему 400 тысяч рублей в качестве взятки за прекращение и не проведение в дальнейшем оперативно-розыскных мероприятий, связанных с выявлением налогового преступления, сообщает пресс-служба СК РФ по краю.

Директор согласилась, однако сообщила об этом в правоохранительные органы. В апреле прошлого года мужчина был задержан при передачи взятки. Суд приговорил бывшего оперуполномоченного к 8 годам колонии строгого режима с лишением права занимать должности в органах государственной власти сроком на 3 года. Также ему назначили штраф в размере 2 миллионов рублей.

«ФедералПресс» напоминает, что в Краснодаре экс-участковый подозревается в получении взятки от вора.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1