горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Краснодарский край
0

Депутаты поделили кубанских дачников на садоводов и огородников

Фото: Дмитрий Мирошников / «ФедералПресс»

КРАСНОДАР, 20 июня, ФедералПресс. Упорядочивающий дачные отношения закон был принят на 11-й сессия ЗСК.

Краевой закон «О развитии садоводства и огородничества на территории Краснодарского края», оказался одним из первых, рассмотренных депутатами кубанского Законодательного собрания. В среду он был принят народными избранниками во втором чтении, сообщает пресс-служба регионального парламента.

Представляя закон, спикер ЗСК подчеркнул, что уже в первом чтении нормативный правовой акт вызвал немалый интерес у избирателей.

«Это не удивительно, у нас дачников очень много. Для большинства из них дача – это и место жительства, и подсобный промысел, и иногда способ дополнительного заработка. А самое главное – это любимое дело», –отметил Юрий Бурлачко.

По словам председателя комитета по развитию АПК и продовольствию Александра Трубилина, необходимость принятия данного закона вызвана изменением федерального законодательства, согласно которому разрешены строительство жилых домов на земельных участках, выделенных для ведения садоводства и огородничества, и последующее проживание в них граждан. Сегодня назрела необходимость урегулировать на уровне края вопросы возникающих правоотношений, а также определить уполномоченный орган государственной власти Краснодарского края, отметил глава комитета и запред ЗСК.

В свою очередь спикер заксобрания охарактеризовал принимаемый закон как свидетельство поддерживать дачников в их деятельности со стороны органов государственной и муниципальной власти края.

«Мы устанавливаем приоритетные направления поддержки. Это касается наиболее значимых вещей, того, что волнует если не все садово-огородные товарищества, то, во всяком случае, большинство из них. В первую очередь это развитие инженерно-технической инфраструктуры; содействие обустройству земельных участков; формирование рынков сельскохозяйственной продукции, выращенной дачниками; обустройство дорог», – сказал Юрий Бурлачко.

Депутаты проголосовали за принятие закона во втором, окончательном чтении.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1