Общество
Общество
Краснодарский край
0

Рекордное количество кубанцев ответили на все вопросы «Диктанта Победы»

Единая Россия
Край стал лидером по числу участников, а также по количеству правильных ответов

КРАСНОДАР, 23 июня, ФедералПресс. На Кубани подвели итоги «Диктанта Победы». Край стал лидером по числу участников, а также по количеству правильных ответов.

В Краснодарском крае наградили участников «Диктанта Победы», которыми стали пять человек. Они правильно ответили на все поставленные вопросы за наименьшее количество времени.

В награждении приняли участие заместитель секретаря регионального отделения «Единой России» зампред гордумы Краснодара Татьяна Гелуненко, заместитель секретаря регионального отделения партии, зампред гордумы Владимир Недилько.

Татьяна Гелуненко напомнила о том, что 22 июня ‒ трагическая дата для всей нашей страны.

«Наш общий долг знать историю Великой Отечественной войны, свято хранить память о том страшном времени ради будущего», – подчеркнула Татьяна Гелуненко.

Она отметила важность «Диктанта Победы», который позволил не только проверить знания о Великой Отечественной войне, но и показал, что край помнит, какой ценой досталась победа.

Напомним, к «Диктанту Победы» 7 мая присоединились не только жители России, но участники из 23 стран мира. Правильно на все поставленные задания ответили 5500 человек.

В Краснодарском крае работали 254 площадки, а в написании «Диктанта Победы» приняло участие 14 тысяч человек. Стоит отметить, что Кубань стала лидером сразу по нескольким направлениям – по количеству площадок, участников, а также по количеству правильных ответов.

«Максимальный возраст участника, набравшего 20 баллов, – 90 лет, а минимальный возраст участника, набравшего 20 баллов, – 10 лет, это жители Краснодарского края», – прокомментировал координатор партпроекта «Историческая память», член фракции «Единая Россия» в Госдуме Александр Хинштейн.

Лидер кубанских единороссов, первый заместитель председателя Законодательного Собрания Краснодарского края Николай Гриценко рассказал, что такие мероприятии нужны, чтобы сохранить память об истории нашей страны, а также для воспитания патриотизма у подрастающего поколения.

«Современная информационная среда полна различными мифами о той войне, которые, и нередко искажают прошедшие события. И очень важно защитить память о подвиге от всевозможных фальсификаций», – подчеркнул Николай Гриценко.

В Москве состоялось награждение федеральных победителей, среди которых был представитель и из Краснодарского края. Им стал десятиклассник Никита Коновалов.

Фото: пресс-служба партии «Единая Россия»

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1