Общество
  1. Общество
Общество
Краснодарский край
0

Губернатор Кубани: главы городов должны участвовать в госпрограммах

Газ
Губернатор Кубани: глава городов должны участвовать в госпрограммах

КРАСНОДАР, 6 ноября, ФедералПресс. В Краснодарском крае порядка 500 населенных пунктов, газ проведен в некоторых районах не более, чем на 60 %. А в среднем уровень газификации на Кубани составляет 83 %.

Сегодня уровень газификации на Кубани составляет 83 %. Он вырос с 2014 года на 9 %. Об том рассказал глава Кубани Вениамин Кондратьев. Он отметил, что, если ориентироваться на цифры, то на Кубани показатели выше, чем по России в среднем. Однако, если говорить об отдельных городах, то, например, в Туапсинском районе газ есть не более, чем у 14,9 % – из-за гор. На Кубани500 населенных пунктов, газ проведен в некоторых не более, чем на 60 %.

«Перед нами стоит задача к 2030 году довести газификацию до 95 %. До этого времени мы должны четко понимать, где и когда будет газ. Чтобы был результат, необходимо стучать во все двери», – заявил глава Кубани.

На совещании также выступил министр ТЭК и ЖКХ краясказал, что не везде и не у всех есть возможность проектировать сети. Глава Кубаниподчеркнул, что главы должны участвовать в госпрограммах.

Зименко считает, что можно увеличить краевую программу за 300 миллионов в год и возвести недостающие участки газопроводов. Напомним, в будущем году ЗСК примут краевой бюджет, тогда и вернутся к этому вопрос, отметил глава Кубани.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1