Общество
  1. Общество
Общество
Краснодарский край
0

В парламенте Кубани рассказали, как продолжить развитие детского отдыха

Совещание в ЗСК
Парламентарии отметили, что из-за пандемии количество отдыхающих ребят снизилось на 30 %

КРАСНОДАР, 19 октября, ФедералПресс. Председатель ЗСК Юрий Бурлачко провел совещание по вопросам оздоровления и отдыха детей в кубанских здравницах и лагерях.

«Мы говорим о поддержке семьи, материнства и детства. Но, какое детство без моря? Поэтому мы должны создать лучшие условия для отдыха детей. Наша с вами общая задача – сохранение и развитие сети детских лагерей и здравниц, их поддержка. Совместными усилиями необходимо удержать учреждения детского отдыха от перепрофилирования и ликвидации», – акцентировал Юрий Бурлачко.

На совещании парламентарии обсудили трудности работы детских оздоровительных учреждений в период пандемии. Юрий Бурлачко отметил, что по количеству детских здравниц и численности детей, пребывающих в них, край занимает лидирующие позиции в стране, однако из-за коронавируса не все организации могут продолжать работу. Так, летом 2021 года прием детей осуществляли всего 1 469 организаций, из-за чего количество отдыхающих ребят уменьшилось на 30 %.

Для развития детского отдыха депутаты планируют сохранить объемы финансирования здравниц, а также проводить мониторинг нефункционирующих объектов для возобновления их работы.

Кроме того, депутаты обсудили вопросы купания детей в море, программу кэшбка за путевки, а также принялись за разработку новых мер для совершенствования санаторно-курортной деятельности в регионе.

Ранее «ФедералПресс» писал, что контролировать развитие Армавира будут депутаты ЗСК.

Фото: kubzsk.ru

Сюжет по теме:
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments